Spätestens seit dem Jahreswechsel 2024/25 wissen wir: In der Oper am Luisenpark lässt es sich ausgezeichnet feiern. Ob im ausgelassenen Treiben im Unteren Foyer oder in den lauschigen Ecken des Oberen Foyers – für Ambiente und Programm ist gesorgt, genau wie für Speis und Trank. Im Anschluss an die Silvestervorstellung von Kálmáns »Csárdásfürstin« entführen wir Sie in die Welt der Varietés, Cabarets und Unterhaltungslokale und heißen das Neue Jahr mit einem rauschenden Fest willkommen.
Das zehnköpfige Julius Steyer Tentett wird Sie musikalisch mit einem bunten Blumenstrauß aus Jazz-Standards durch den Abend führen. Freuen Sie sich auch auf einen Überraschungsgast des Opern-Ensembles, auf die Tänzerinnen und Tänzer des Perfomance Studios – aka »die Mädis vom Chantant« direkt aus Kálmáns Orpheum – und auf Luches Huddleston Jr., der bei seinem schwungvollen Silvester-Tanzkurs noch den eingefleischtesten Tanz-Muffel auf die Tanzfläche locken wird. Des Weiteren erwarten Sie wie schon im letzten Jahr unser Orakel für einen unfehlbaren Blick in die Zukunft, Schnellzeichnerin Karin Schliehe mit ihren spektakulären künstlerischen Fähigkeiten und – ebenfalls aus vergangenen Silvesternächten bekannt – die legendär feurige Absinth-Bar. Apropos: Für ein Funkeln des OPAL ist in Form eines Feuerwerks zum Jahreswechsel natürlich ebenfalls gesorgt.
Im Preis der Silvesterkarte ist erstmalig eine Getränkeflatrate enthalten: Sie können sich also sorglos durch das gesamte Sortiment unseres OPAL-Gastronomen »Lemonbar« probieren. Ebenfalls in allen Karten ist ein Neujahrs-Snack enthalten, der nach Mitternacht serviert wird. Für das leibliche Wohl sorgt in diesem Jahr Sebastian Biehler Catering. Sie können bei der Wahl des Fingerfood-Menüs aus einer veganen (v) und einer Variante mit tierischen Produkten wählen.
Im Preis der Silvesterkarte ist erstmalig eine Getränkeflatrate enthalten: Sie können sich also sorglos durch das gesamte Sortiment unseres OPAL-Gastronomen »Lemonbar« probieren. Ebenfalls in allen Karten ist ein Neujahrs-Snack enthalten, der nach Mitternacht serviert wird. Für das leibliche Wohl sorgt in diesem Jahr Sebastian Biehler Catering. Sie können bei der Wahl des Fingerfood-Menüs aus einer veganen (v) und einer Variante mit tierischen Produkten wählen.
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Sie haben die Wahl zwischen
Sitzplatz-Karten sind nur über die Theaterkasse buchbar, Flanierkarten und Flanierkarten Plus können auch online gebucht werden. Im Buchungsprozess können Sie zwischen der veganen oder klassischen Variante wählen.
- einer Sitzplatzkarte (mit Fingerfood-Menü),
- einer Flanierkarte Plus (mit Fingerfood-Menü) oder
- einer Flanierkarte (ohne Fingerfood-Menü).
Sitzplatz-Karten sind nur über die Theaterkasse buchbar, Flanierkarten und Flanierkarten Plus können auch online gebucht werden. Im Buchungsprozess können Sie zwischen der veganen oder klassischen Variante wählen.
Fingerfood-Menü
1. Akt Vorspeise:
»Der kleine Publikumsliebling«: Kartoffelsalat trifft Minifrikadelle im Glas
»Die rote Diva«: Rote Bete & Walnuss im Glas (v)
»Die Sonne des Orients«: Halber Wrap mit Geflügel | Ananas | Champignons und Curry
»Die Grüne Illusionistin«: Halber Wrap mit Hummus | Avocado | Falafel (v)
2. Akt Hauptgang:
Mini-Brioche-Burger mit
- »Der Gentleman der Manege«: Roastbeef | Remoulade | Cranberry
- »Der Crunch-Künstler«: Crispy Chicken | Farmersalat
- »Der italienische Charmeur«: Antipasti | Rucola (v)
3. Akt Dessert - das große Finale:
»Die goldene Diva«: Champagner-Panna Cotta mit Goldstaub mit Schoko »2026«
»Die verborgene Verführerin«: Zucchini-Schokoladen-Muffins (v)
Zugabe Neujahrs-Snack (in allen Karten enthalten):
»Der feurige Solist«: Gulaschsuppe
»Die sanfte Zauberin« Kürbis-Suppe (v)
inkl. Brot und Baguette-Auswahl
»Der kleine Publikumsliebling«: Kartoffelsalat trifft Minifrikadelle im Glas
»Die rote Diva«: Rote Bete & Walnuss im Glas (v)
»Die Sonne des Orients«: Halber Wrap mit Geflügel | Ananas | Champignons und Curry
»Die Grüne Illusionistin«: Halber Wrap mit Hummus | Avocado | Falafel (v)
2. Akt Hauptgang:
Mini-Brioche-Burger mit
- »Der Gentleman der Manege«: Roastbeef | Remoulade | Cranberry
- »Der Crunch-Künstler«: Crispy Chicken | Farmersalat
- »Der italienische Charmeur«: Antipasti | Rucola (v)
3. Akt Dessert - das große Finale:
»Die goldene Diva«: Champagner-Panna Cotta mit Goldstaub mit Schoko »2026«
»Die verborgene Verführerin«: Zucchini-Schokoladen-Muffins (v)
Zugabe Neujahrs-Snack (in allen Karten enthalten):
»Der feurige Solist«: Gulaschsuppe
»Die sanfte Zauberin« Kürbis-Suppe (v)
inkl. Brot und Baguette-Auswahl